배울학 대 메뉴

산업안전기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 산업안전산업기사 3회차 최종합격했습니다.. ^^
작성자 경*수 작성일자 2021.11.29

안녕하세요 저도 배울학에 이렇게 합격수기를 올리게 되는 날이 오네요...

필기합격하고 실기 도전해서 3번 떨어진후 결국 산업안전기사랑 위험물산업기사 동시 취득을 위해

김용원 선생님과 여승훈 선생님 강의를 큰 돈 들여서 신청하게 되었습니다..

두분 모두 암기보다는 이해위주로 설명해주시고 복습 철저히 하고 선생님이 이끌어주시는 방향으로 공부중에

산업안전산업기사 실기를 최종합격하는 성과를 거두었네요 ^^

필기 준비는 이론과 문제를 반복해서 보고 풀고 기출문제를 계속 풀고 시험장가서 문제푸는감을 끝까지 익혀

시험장에 들어가서 시험을 보고 합격을 했구요 실기는 중요하다고 알려주시는 부분은 계속 정리노트를 만들면서 전 범위를 쏘고 또 쓰고 반복해서 계속 쓰고 해서 결국에 합격했습니다..

포기만 하지 않으면 반드시 합격하는 시험이에요.. 꾸준히 하루에 반복해서 단 몇시간이라도 공부를 손에 놓지 않는다면 합격을 하는 시험이니까 절대 포기하지마세요

내년 3월에는 산업안전기사랑 4월 위험물산업기사 합격을 위해서 다시 열심히 공부해서 합격수기 쓰는 그날이 오기까지 모든분들 화이팅입니다.. ^^