배울학 대 메뉴

산업안전기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

공지사항

고객센터 공지사항
글 정보
제  목 [마감] 2020년 1회 실기 · 2회 필기 합격 축하이벤트
작성일자 2020.06.26

글 정보

이*석 (20-06-26 12:31)
모든 합격자께는 축하를 드리고 끝까지 함께 노력하여 최종합격까지 완성하면 좋겠습니다.

화이팅 ~~ !
박*암 (20-06-26 19:27)
반갑습니다.  이번에 코로나19관련으로 1회 시험이 2회차 시험과 함께 시행하므로 너무도 오랜기간 기다렸다가 드디어 오늘 필기시험합격통보 문자를 받았습니다.

시험 후 가답안으로 확인한 결과 88개로 실기 준비를 하고 있습니다.

저는 직장인이고 55세로 메모리 보다는 반복을 많이 하여야 하며
필기시험 준비에 배울학에서 제공한
이것만은 꼭! 보자
핵심 요약집이 많은 도음이 되었습니다.

혹시 실기 준비에도 꼭 필요한 핵심요약집 있으면 부탁드립니다.
남들 보다 많은 시간을 열공하고 또한 수시로 반복 학습을 함에 있어 핵식요약은
꼭 제 스타일로 암기에 큰 도움이 됩니다.

다른 이번트 선물은 릴요하지 않습니다.  단번에 합격할 수 있도록 응원 부탁드립니다.
이*호 (20-06-26 21:19)
6/6일 천안공고에서 시험봤어요. 평균 83.3점으로  필기 합격 했습니다.
두문제 정도는 문제를 잘못 읽어서 틀리고, 계산문제 한개는 번호를 잘못 찍어서 틀렸네요.

일단, 당일날 바로 가채점이 가능하다는 것에 대해서 놀랐습니다.
시험보고 점심 먹고나서, 가채점을  하기위해서  근처 카페에 가서 가채점 시작.
성적이 나쁘지 않을 것이라고 생각은 했지만 막상 가채점을 시작하니 떨리는 것은 어쩔 수 없더라고요.
결과는 최고점수 95점, 최저 70점!!

처음에는, 책만사서  혼자 공부를 할까도 생각 했었지만,
막상  교재를 받고 보니, "혼자 해서는 안되겠다, 싶더라고요, 바~로 수강 신청.
저는 산업안전기사+위험물산업기사 패키지로 등록했습니다.

시험지를  받고나니 살짝 떨리더라고요.
시험 시작전에, 문제지 검사를 하는데, 대충 보니
교수님이 강조한 내용들 위주로 출제가 된것을 보고  안심이 되더라고요.
아는 문제가 많으니 , 문제를 푸는게 재미가 있기까지 했습니다. 정말 명강의 였구나~ 했죠. ㄳㄳ

실기 합격에 자신감이 생기네요, 한달여 남았는데 하루 두시간이상 꼬박꼬박 공부 하고 있습니다.
제가 필기 합격했다고 하니 주변에서 슬슬 관심을 갖기 시작합니다.
당연히,  배울학 적극 추천 해야죠.  아이디 공유를 요청하는 사람도 있는데, 단칼에 거절 했습니다.
" 그 정도 투자도 안할꺼면 생각도 하지마라, 관루시라"고 했죠. ㅎㅎㅎㅎ

많은 분들 좋은 결과 있으시면 좋겠네요.
최종 합격까지 화. 이. 팅 입니다.
이*식 (20-06-27 21:57)
필기합격예정자 문자 받았습니다.
처음에는 인터넷으로 강의만 듣고 가능한가 생각햇네요??
실기준비하여 최종합격 노력해 보겟습니다.
강의 만 열심히 들어도 가능할가 ??  또 생갓해보고 해볼께요.
김용원 교수님 화이팅 입니다.
감사합니다.
최*호 (20-06-28 18:06)
일과 시험을 함께준비했습니다.
저는 시설관련 일을 하고있고 기사자격증이라는게 생각보다 어렵다고 느꼇습니다.
5번의 낙방 후 독학은 힘들겠다 생각하여 첫 인터넷강의를 결제후 3개월이라는 시간을 투자하였습니다.
3개월이지만 일주일에 4번 2시간씩 공부를 하였고 2시간중 1시간은 회사에서 강의만 1.8배속으로 보고(예습) 나머지1시간은 그날 직장에서 본 강의를 실질적 공부를 하는 방법으로 총 3개월 허나.. 이런저런 핑계로 실제로 2달조금넘게 한것같네요 솔직히 열심히 했다고 장담은 못하겠습니다.
그러나 시험에 나오는 요점을 확실하게 찝어놓은 결과물이라는건 공부를 하면서 느껴집니다.
특히 기출문제 풀때요!!
결론적인 말은... 노력은3이었고 7이 강의내용이었다고 할수있겟어요
아무튼 무난히 72점으로 합격했습니다.
참고로 저는 공부를 아주 싫어해요 전교 중학교때는 반꼴찌도 하고 대학교때 학점이 3.8점정도였어요
여러분들도 할수있다는 말입니다.
아무튼 실기준비하려고하는데 ... 또 놀고싶은 마음이 많이 생기네요 ㅠㅠ
결제는했는데... 아무튼 마음다잡고 마무리 잘지어보려구요 !!
모두힘내시고 화이팅하세요 어려운것없습니다. 비전공자도 충분히 쉽게 이해가게끔 설명 잘되어있어요
예를들어 ㄱ이 왜 ㄱ인지를 모르는분들 ㄱ을 세종대왕님어떤사유로 ㄱ이라는 단어를 만들었는지
이런식으로 까지 설명 잘되있습니다.
한*섭 (20-06-30 13:27)
합격하신 모든분들께 축하드립니다
그리고 김용원 교수님 고맙습니다 
필기시험 두달동안 준비하면서 배울학에서 제공한 강의들의면서
이것만은 꼭! 보자 핵심 요약집이 많은 도움이 되었습니다.
저는 이번 산업기사, 산업안전기사 두과목을 합격하여 실기준비을 하니 완전 암기라서 더욱어렵군요
이제 실기시험이 25일남았으니 최종합격까지 더욱 열심히 노력하여 합격의 지름길로 가야죠
많은 분들 좋은 결과 있으시기 바라면서
모두힘내시고 최종 합격까지 화. 이. 팅 입니다.
박*오 (20-06-30 19:17)
배울학의 훌륭한 강사님과 교제 덕분에 1차 시험은 무난히 합격 하였습니다..
나이가 너무 ...  외우기가 힘들었지만
훌륭한 암기법 덕분에 많은 도움이 되었습니다

2차대비 배울학에서 열심히 공부중입니다..
산업안전기사를 원하신다면 배울학이면 충분합니다
모두 모두 합격하시길........
박*웅 (20-06-30 19:55)
작년에 배울학에서 위험물 산업기사 필기 실기 강의를 듣고 합격하고 올해에는 산업안전기사에 도전하여 필기를 합격하였습니다
김용원교수님의 기억에 남는 암기법 덕분에 필기를 합격하였고 이 기세를 몰아서 7월 25일 치루는 필답형과 8월 2일 치루는 작업형까지 합격하겠습니다
이*훈 (20-06-30 21:46)
올 4월 중순부터 봐서 필기 합격하였습니다.
일하면서 짬짬히 본 강의가 많은 도움이 되었습니다!
실기 합격까지 모두 힘네시고 화이팅 입니다!
박*구 (20-07-01 18:48)
반복 청취할 수 있는 인터넷 강의의 최대 장점을 살려 2차도 꼭 통과 합시다 화이팅!!!!!!!