배울학 대 메뉴

산업안전기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 2019년도2회 산업안전기사 합격 수기
작성자 오*서 작성일자 2019.08.19

안녕하세요. 

이번 2019년도 2회차 산업안전기사 최종합격을 하엿네요.

저는 토목을 전공하였으며 토목 건축 구조업무를 오랜기간 해왔었습니다. 

그러다 현장 소장을 역임하게 되었고 거기서 안전에 대한 많은것을 느끼게 되어

2019년3월14일 부터 공부를 시작하게 되었네요. 그 시작에 배울학의 강의가 큰힘이 되어주었는대요

사실 직장인인 저로서는 강의 하나하나를 다 보기엔 시간적으로 너무 촉박하더라구요

배속을 좀 높여서 교수님이 중요하다고 하는 포인트는 좀 늦처가며 공부를 시작했네요

강의에서 강조하시던 암기위주가 아닌 이해를 해나가야한다는 부분을 공감하며

각종 암기법등빠뜨리지않고 머리속에 넣으려고 노력했었어요

까페등을 보면 공부법에대해 많은 이야기들이 있더라구요

그중에 대부분이 과년도만 보면 된다라고들 하더라구요 저는 되려 과목당 이론을 집중적으로 보았으며

과년도 문제풀이는 10일정도 봤었네요. 개개인마다 스타일같아요 ㅎ

필기 합격후 실기까지의 시간이 적지않지만 루즈하게 간다면 낭패볼 확률이 크다라고 느꼈었어요

필기와 달리 실기는 해도해도 먼가 모자란듯하고 불안함을 느꼈었어요

실기는 우선 과년도를 하나하나 봐가며 각 문제마다 이론부분을 다시한번 확인하는 식으로 공부했구요

첨엔 더디고 힘들지만 약3~4개년 정도 공부후에는 거의 중복문제들도 많고해서

빠른속도로 공부가 진행이 되더라구요.

비전공자였지만 배울학 동영상 강의를 통해 필기 총점485점

실기 90점으로 무난히 합격을 하게되었네요.

앞으로 계획중이신분들 모두 좋은결과 있으시길 바랍니다.